海科金集团党委组织全体党员、团员参观国家博物馆-大英文物展

2017-04-28 14:54

      2017年4月26日下午,海科金集团党委组织全体党员、团员前往中国国家博物馆参观 “大英博物馆100件——文物中的世界史”展。

      这是党委工作部在2017年度新的工作重点,一是贯彻落实市委和区委党组关于开展“两学一做”学习教育活动部署要求,二是着重培养党员团员历史责任意识,进一步发挥党员干部的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,扩大后备军的力量。





三彩文官俑

    本次展览是大英博物馆在中国国家博物馆展出的100件文物,这些文物跨越了200万年的历史,涵盖了世界各地区文明的展现。展览平等地看待人类曾经存在和当代仍然存在的各个文明,力图发现每个文明自身的价值及其对人类历史的贡献。在参观中,大家沿着序言、开端、最初的城市、权利与哲学、贸易与侵略、变革与适应、我们创造的世界等九大展区,仔细观看了各个展品。从奥杜威峡谷出土的石制砍砸器,到当代人工制品——中国深圳生产的节能灯;从公园7世纪的“大洪水”记录板到19世纪爪哇的印度教人物皮影;从小猎犬号上的精密计时器,到宣布中国重返世贸组织的木槌和签字笔。展品绵延200多万年,横跨五大洲,涵盖了世界所有地区的文明,构成了一部绚烂多彩的世界史。


霍克森胡椒瓶

   集团全体党员、团员在此次参观中突破了国家区域的界限,以平等、包容、开放的全球化眼光看待人类文明多姿多彩的历史,在提升个人能力素养的同时 ,还推动了大家学习的积极性,并且为党员、团员在业余时间沟通交流打下基础。

    


上一篇:海淀科技担保公司受邀参加朝阳区“精准服务促发展”系列活动的签约仪式 下一篇:祝贺“海金仓”再次荣膺网贷前50强!