见贷即保



            
                        

产品简介

  “见贷即保”是我司联合合作银行和北京市再担保公司,为特定类型企业提供的信用贷款担保的服务。

产品特点

  银行与担保公司同步调查,且担保审查标准嵌入到银行审贷标准中,对符合条件客户,银行批贷后即可放款,我司自动提供担保、再担保公司自动提供再担保,实现了该类业务快速批量操作。

适用对象

  本产品仅适用于以下四类企业:
  1、高新技术企业:须为经国家、北京市、中关村认定的高新技术企业,或拥有双软证书的企业,且具体行业限定为:节能环保、系统集成、电子信息、生物医药、新材料、新能源、高端制造业、航空航天、软件九类;
  2、文创企业:具体行业限定为:出版、电影电视剧、广告、会展四类(按照《北京市文化创意产业分类标准》规定分类);
  3、留学人员创业企业:须已取得与创新技术相关的产品销售和技术服务收入,已有明确的合同或订单,且具体行业限定同高新技术企业;
  4、“参保贷”类企业:由北京银行中关村分行推荐的企业,具体行业限定为除娱乐业、餐饮、钢贸、房地产及国家政策限制或不支持的行业外的其他行业。

办理条件

  1、担保申请人及保证人、抵押人、质押人主体资格真实、合法,无重大不良信用记录,无重大涉诉案件;
  2、担保申请人的纳税报表和纳税记录必须完整有效;
  3、担保申请人的员工社保记录必须完整有效;
  4、申请“参保贷”的担保申请人必须有连续3年及以上的员工社保缴纳记录,且社保年度累计缴纳总额无下降。

业务流程

  企业提出申请→资料收集→与银行一起调研→银行审批→担保复核(自动承保)→合同签署→放款

产品价位

  担保费费率1.8%/年,评审费率0.3%/笔(海淀区注册并纳税企业免收评审费)。

注意事项

  1、本产品目前仅适用于与我司签订了见贷即保产品合作协议的银行;
  2、在我司已有在保余额的企业不可办理“见贷即保”业务;
  3、存在兼项类型的企业,只能选择四种类型中的一种进行申报,不可通过多种类型累加贷款额度。
上一篇:融资担保 下一篇:小额担