集团简介

北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司(简称海科金集团)是由北京市海淀区国有资本经营管理中心、北京市海淀区国有资产投资经营有限公司、中关村科技园区海淀园创业服务中心等七家公有制单位发起设立的、北京市首家面向科技型中小微企业的综合性金融服务平台,目前净资产已超过人民币25亿元。

海科金集团是海淀区区政府、区国资委通过整合区属金融服务资源所组建的区域科技金融服务与实施平台。海科金集团的成立将加快推进中关村国家自主创新示范区核心区建设、促进科技金融改革创新、推动科技金融产业发展,以及完善海淀区科技金融服务体系。

目前,海科金集团共有十家业务子公司,分别为北京中海创业投资有限公司、北京海淀科技企业融资担保有限公司、北京鑫泰小额贷款股份公司、北京海汇典当有限公司、北京中关村上地生物科技发展有限公司、北京海鑫资产管理有限公司、北京海科融信物流有限责任公司、北京海金仓金融信息服务有限公司、北京海金商业保理有限公司和北京科海融创咨询有限公司,能为中小微企业,尤其是海淀区的科技型中小微企业提供项目(企业)孵化、PE投资、融资和非融资担保、小额贷款、典当、物流金融、网络借贷、商业保理、资产管理和投融资咨询服务。

在十家子公司的基础上,海科金集团积极开展业务板块联动,充分发挥十家子公司不同的服务内容特点,为企业提供可定制、个性化、针对性更强的组合金融服务。

海科金集团 Copyright 2011 版权所有

邮件:bussiness@haikejin.com    电话:010-62682320    传真:010-62682320-6802    地址:海淀区中关村西区彩和坊路6号朔黄发展大厦15层

网站设计/制作:图说天下 技术支持:东方永德软件(北京)有限公司